
Ficou em pânico com este título? Nós também. E não pense que estamos fazendo algum tipo de pegadinha, pois quem afirmou isso foi o pesquisador John Mason, diretor do Centro de Pesquisas sobre Conservação da Natureza (NCRC), sediado em Gana.
Ele detectou um sério problema no solo do continente africano, responsável pela produção de 72% de todo o cacau usado no mundo. O cacaueiro gosta de crescer em florestas, à sombra de árvores bem altas, mas os produtores têm derrubado as demais espécies para aumentar a produção de cacau.
A curto prazo, a produção do cacau só aumentará, mas o solo acaba mais danificado, sofrendo ressecamento e erosão pela ação direta do sol.
"Em 20 anos, o chocolate vai ser como o caviar: tão raro e caro que as pessoas não vão poder comprar", diz John Mason.
O Brasil é o sexto maior produtor de cacau do mundo, mas nossa colheita não supre nossas próprias necessidades e somos obrigados a importar a fruta.
Já estamos desesperados com esta notícia. Como viveremos sem chocolate?
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